省生态环境厅来阜开展专项督查

发布日期:2020-11-26 09:12 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

11月25日,省生态环境厅副厅职环境监察专员丁立带队对我县突出环境问题整改情况开展专项督查,县委书记徐华明介绍我县国考断面、通榆河违法违规项目以及农村生活污水整治情况。

省督查组先后实地察看了通榆河城北大桥、东郊混凝土、众厦水泥砖厂、新沟镇大楼村污水处理设施等现场,听取我县相关整改情况汇报,详细了解国考断面水质达标的整改措施和整改方案。

徐华明介绍我县国考断面、通榆河违法违规项目整治情况,他说,为扎实推进国考通榆河城北大桥断面水质达标“百日攻坚”行动,根据省污染防治“百日攻坚”调度推进会议精神和省市污染防治“百日攻坚”行动工作方案要求,我县认真开展污染防治“百日攻坚”行动,坚持问题导向,强化底线思维,强化断面长责任,对重点考核断面进行分类梳理,对达标保障方案进行优化完善,制定国考阜宁城北大桥断面降类风险防控保障方案,以更实措施确保国省考断面水质稳定达标。对省长江经济带警示片通报的我县通榆河存在的27个违法违规项目已完成整治26家。截至今年10月底,全县新建镇区、新型农村社区污水主管网216公里、污水提升泵站33座,累计176个行政村建有污水处理设施,其中建有微动力污水处理设施的村55个,通过提升泵站收集到县城、开发区、益林、沟墩4家规模以上污水处理厂集中处理的村121个,目前我县农村生活污水处理设施行政村覆盖率达53.17%,距离60%的目标缺值为23个村、6.83%,于月底前完成招标工作,于12月20日前完成年度目标任务。

督查组充分肯定了我县在保障国考断面水质达标攻坚工作中付出的努力和取得的成果,认为我县真抓实干,整治工作成效明显。督查组指出,有关部门要高度重视,细化整改项目,明确责任,按照时间节点要求,高质量、高标准完成今年目标任务。要多方监管结合,加强河长制巡察,形成合力,全力以赴推进各项工作开展。要增加信心,科学研究,系统谋划,统筹兼顾,制定行之有效的措施推进相关工作,确保国考断面水质全面均衡提升。

县委常委、常务副县长王宁参加活动。

(李天祥 陈哲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统