徐华明听取县委第十四轮巡察整改情况汇报

发布日期:2020-11-24 09:07 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

11月23日,县委书记徐华明主持召开会议,专题听取县委第十四轮巡察的县公安局、沟墩镇、县农业农村局、县发改委和县行政审批局5家单位的巡察整改情况汇报,并分别围绕常规巡察问题整改、安全生产和营商环境巡察问题整改工作提出具体要求。

在听取巡察反馈问题整改情况汇报后,徐华明要求,要扛稳抓牢政治责任,切实提高政治站位,把抓好整改落实作为增强“四个意识”的“试金石”,作为践行“两个维护”的实际行动,切实增强抓好巡察整改的责任感、紧迫感。要切实担起整改主体责任,坚决贯彻落实习总书记关于公安工作16字总要求,将巡察问题整改和全国公安系统开展的教育整顿活动与我县正在开展的“三个专项治理”紧密结合起来,形成合力,加以推进。要定期召开党委会,专题研究会办问题。党委主要负责同志要以身作则、以上率下,定期听取整改情况汇报,对重点难点问题整改提出具体要求,亲力亲为抓整改。党委班子成员都要把自己摆进去,各负其责,主动认领,确保全面完成问题整改任务。要提升日常整改质效,对未完成整改的问题,要研究工作中的困难和问题,全力加以推进。要加强对整改工作的日常监督,明确工作职责清单,形成工作推进机制。

徐华明强调,要不断提升巩固巡察成果。一方面,要拿出“当下改”的举措,结合县委“三个专项治理”、“正风肃纪看机关”等专项行动和廉政风险防控“析讲评”活动,对违反中央八项规定精神和“四风”问题,要立行立改,严肃处理。另一方面,要完善“长久立”的机制,从反馈问题表象,分析体制机制的漏洞,举一反三、延伸拓展,补齐短板、完善制度。要坚决打好三年扫黑除恶专项斗争收官战,统筹谋划重点问题整改与常态长效治理工作,科学建设执法办案场所,推进受案立案制度改革,健全刑事案件“两统一”工作机制,提升办案工作法治化水平和公信力。要加强权力制约监督,消除少数领导干部违纪违法问题产生的负面影响,从源头上预防问题再次发生,从根子上净化我县公安系统政治生态。

在听取安全生产专项巡察反馈问题整改情况汇报后,徐华明要求,要真重视,政治站位要再提高。党的十九届五中全会历史性地把“统筹发展和安全”纳入经济社会发展五年规划的指导思想,历史性地把“办好发展安全两件大事”“实现更为安全的发展”明确为“十四五”时期经济社会发展必须遵循的重要原则。要认真学习贯彻五中全会精神以及习总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢牢守住安全生产底线。要真整改,坚决扛起领导责任、部门监管责任和企业主体责任。要对整改问题进行“回头看”,对频发、高发的问题,从制度上根本上去解决,防止问题死灰复燃。要建立健全安全生产服务中介信息库和黑名单制度,结合本地实际,提出具体工作要求。要加强执法业务培训,对整改问题进行“回头看”,杜绝各类安全生产事故发生,全面提升农业综合执法队伍业务素质。

徐华明还听取了营商环境整改情况汇报,强调要压实责任抓整改,主要负责同志要主动承担起问题整改的主体责任,一着不让,久久为功,切实抓好所有问题的整改。要动真碰硬解决热点难点问题,深入开展走访,通过座谈交流的形式,倾听社会各界的心声,了解做好优化营商环境工作的好方法、好点子,为进一步破解难题和堵点提供有力保障。要大胆改革创新,打造特色亮点,实现改革促发展目标,全面优化我县营商环境,助推我县经济社会高质量发展。

县委副书记田海波和丁政万、倪一华、王宁、周达虎等县领导参加会议。丁政万、王宁分别对各自分管领域巡察整改情况进行点评,并提出具体要求。

                                                       (李天祥)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统