县召开建筑业发展座谈会

发布日期:2020-11-23 08:35 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

11月20日,我县召开建筑业发展座谈会。县委副书记、县长张利华参加活动。

张利华一行先后来到久悦城、天鹅丽都三期、铂悦府项目、江苏晟功筑工公司、县委党校项目等地,每到一处都和企业负责人进行深入交流,听取我县建筑业发展现状。

座谈会上,张利华指出,我县建筑业从80年代开始,发展到现在的规模,离不开一代代建筑人付出的心血。近年来,随着科技创新、管理创新、模式创新,我县建筑业存在的竞争力偏弱、管理模式相对传统、建筑现代化推进不快等不足逐渐显露,“十四五”期间建筑业可能会迎来一次大洗牌,要高度重视建筑业这个传统产业,切实增强推动我县建筑业发展的责任感和紧迫感,加快我县建筑业的转型升级步伐。

张利华要求,要大力扶持建筑业发展,加快我县建筑业一体化、绿色化、模块化、外向化进程。要加强与建筑企业的合作,支持企业走出去。要拉长建筑业产业链条,在装修、设计等方面进行拓展。要加大人才引进、新施工技术引进补贴,打响阜宁建筑业品牌。要严格执行国家和省市相关文件精神,切实降低企业运营成本。要落实同等化待遇,鼓励本土建筑企业挂大靠强,与外地建筑企业共同竞争,做大做强阜宁建筑品牌。

张利华指出,要形成全县建筑产业工作合力。政府发挥主导作用,出台相关促进建筑业高质量发展的文件,希望各位企业家能够提出宝贵的意见,促进我县建筑业高质量发展。

相关职能部门要服务好企业,要发挥好建筑业行业协会的作用,让企业更有归属感。企业也要发挥主体作用,严格把控安全、质量、资金链,守住安全、质量底线,共同促进我县建筑业高质量发展。

县委常委、常务副县长王宁,副县长徐义参加活动。

(张昌友 唐磊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统