县人大常委会召开党组会议

发布日期:2020-11-23 08:34 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

11月19日,县人大常委会召开党组会议暨第五十一次主任会议。县人大常委会党组书记、主任林进主持会议。

会议听取了县委组织部有关人事事项的说明和情况汇报,传达学习了习近平总书记视察江苏时重要指示、全面推动长江经济带发展座谈会及中央全面依法治国工作会议的重要讲话精神;讨论了县十六届人大常委会第三十二次会议议程(草案)和日程安排(草案)、人事事项,决定将上述事项提请县十六届人大常委会第三十二次会议审议。

会议听取了关于“四张名片”工作情况的视察报告,关于县法院、县检察院支持和保障民营经济发展的视察报告以及县十六届人大四次会议代表建议二次交办建议办理情况的报告,原则通过了《阜宁县人大常委会关于加强检察公益诉讼工作的决定(草案)》。

会议指出,县人大各专工委要从如何以更新举措强化监督实效,如何以更大力度强化代表工作,如何以更高标准强化自身建设等方面进行深入思考,

有效探索,在学习中强本领,善于从大局中找准人大工作的定位,从时代潮流中找准人大发展的路径,以更宽广的视野、更长远的眼光谋划和推动人大工作,切实破解履职难题,提升工作实效,更好推动我县人大工作在高质量履职中争先进位。

会议还研究部署了县人大常委会12月份工作安排。

县人大常委会副主任王飞、陈志国、计俊参加会议。

(张昌友)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统