阜城街道奋力冲刺全年目标任务

发布日期:2020-11-20 09:30 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,阜宁环保产业园内的江苏蓝天环保生产车间内,新引进的青纺机吊挂生产线上,一条条滤袋随着自动吊挂轨道轮转,工人在各自岗位上紧张有序地忙碌着。据了解,近年来,该公司引进设备,强化技改,打通影响生产的堵点,科技创新促进企业“逆势而上”。目前实现销售1.3亿元,公司上下正加班加点忙生产,确保订单按时发货。

今年以来,阜城街道以新发展理念为指导,坚定不移地突出工业主导战略,始终培育和壮大滤料产业集群。推进滤料小镇建设,全力主攻重大项目、有效项目,提升装配产业园,加快阀门产业园建设进度。面对年初疫情的影响,该街道因地制宜、全局谋划、创新举措、有效防控、贴心服务,扬优势,补短板,让各行业的增长潜力充分发挥,奋力冲刺全年目标任务。

突出工业主导,振兴传统产业。该街道成功举办中东部纺织行业缝纫大赛和全国纺织行业“阜宁杯”缝纫工(滤袋)职业技能竞赛总决赛,第六届中国(阜宁)滤料节邀请全国钢铁、水泥、发电厂和滤料行业龙头企业100余家,我县50余家环保滤料企业参加了活动,洽谈了滤料等意向投资项目4个。该街道扎实抓好阀门和电气开关柜两大传统产业,充分挖掘星火阀业、佳鑫石化、宏达石化等骨干企业潜能,在智能电气等领域突破技术瓶颈。该街道还完善环保滤料智能制造产业园、建设北周庄阀门产业园、提升施庄产业园。

突出精准服务,提升服务功能。该街道建成环保滤料线上线下交易平台,以“元数据”模式建成新兴产业大数据体系,为团体、企业和院校提供产业咨询、商品交易、产业规划和特色服务;增加检测种类,扩大检测范围,为企业提供免费的检测服务;建立“滤料小镇”集体商标,凡是在“滤料小镇”目录内的企业,政府提供质量担保,打造过硬的“阜宁制造”品牌。

该街道实质性运作非织造布技能培训中心,邀请专家、教授,对集群内的高管人员、营销人员、产业工人进行专业培训,为企业提供技术保障。

强化项目攻坚,培育新增税源。该街道实施亿元项目攻坚行动,全力推动重大项目的招引和建设,今年新招引亿元项目9个,开工亿元项目5个,竣工亿元项目4个;实施亿元销售企业培育行动,培育恒生、翰林等5家企业销售超亿元,培育瑞达、宏泰两家企业销售超2亿元,实现过亿元销售企业总数达15家。

(王娟  周凌飞)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统