县委常委会召开会议

发布日期:2020-11-20 09:29 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

11月18日,县委书记徐华明主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话和省市有关会议精神,研究部署危化品安全生产专项巡察整改落实等工作。县委副书记、县长张利华参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。徐华明要求,要高质量建设法治政府,加强科学民主依法决策,深入推进各级行政机关及其工作人员严格依法行政,严格落实行政执法责任制,强化行政复议纠错力度。要加强法治队伍建设,强化法治队伍人员的配备、业务的培训、素质的教育,提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力,打造一支人民满意的高素质法治队伍。完善学法计划,各单位党委(党组)要形成学法制度,加强班子学法,增强法治意识。要完善工作机制,建立行政执法监督员队伍,提升县内法治建设满意度,加强法治督察,开展日常督察、专门督察,把法治督察融于法治建设的全过程。

会议传达学习了省委第八巡视组组长张兆江、市委书记戴源在省委第八巡视组对盐城市开展危化品安全生产专项巡视情况反馈会议上的讲话精神,通报了市委巡察危化品安全生产反馈意见整改落实情况。徐华明指出,要提高思想认识,把整改工作作为当前和今后一段时期的重大政治任务和践行“两个维护”的自觉行动,以对组织和人民高度负责的态度,坚定不移地抓好整改落实。各级领导、各有关镇区部门要把自己摆进去,把职责扛起来,对分管范围内的整改工作按照有关会议的要求,主动认领,落实措施,加以整改。要抓实整改举措,不论是共性问题,还是个性问题,都要深刻剖析、举一反三,把问题找准找实找全,提出整改措施,责任到人。要注重常态长效,对照任务清单,解决一个,长期巩固一个,真正把这项工作时刻放在心上,责任扛在肩上,措施落实在行动上。

会议还学习了《中共江苏省委关于落实全面从严治党党委(党组)主体责任意见的通知》。徐华明强调,要高度重视,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要夯实举措,把措施细化,对标对表,逐一落实到位。要加强组织领导,各成员单位要加强协作,县委常委要履行政治责任,带头扛起主体责任,充分发挥好示范引领作用,各级单位党委(党组)书记要认真谋划党建、思想政治、党风廉政建设、组织、统战等工作。

会议还研究了其他事项。

县政协主席王玉新和郝瑞耀、丁政万、朱玲、倪一华、罗时荣、王宁、周达虎等县领导参加会议。 

(蔡志良  袁婷婷)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统