羊寨深耕细作谋发展

发布日期:2020-11-19 09:09 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近年来,羊寨镇党委政府贯彻新发展理念,持续推进工业化、城镇化和农业现代化发展,保障和改善民生,多措并举,使该镇发生较大的变化,人民生活水平有了一定的提高。

积极探索精准扶贫路径,将发展特色林果作为绿色扶贫重要内容。经过近几年的大力发展,如今羊寨农业集林果观光、生态康养、户外运动和主题公园为一体,林果示范带景色优美、生态优良,林木茂盛。作为盐城市果品外销量最多的地区,羊寨四季花果飘香,国光苹果、阳光玫瑰葡萄、桃丰冠蜜、梨、樱桃等水果畅销省内外。果树种植使得当地农民经济收入显著增加,很大一部分低收入农户通过果树种植完成了脱贫致富的梦想。

依靠便捷交通和良好生态环境,大力发展工业经济。羊寨位于四县交界处,地理优势和生态优势突显,四通八达的道路、生态环境优美的黄河故道桃花源,加上工业集中区一系列举措招才引智、吸引投资,已招来40余家企业入驻,带动了工业经济快速发展。

实施农房改造工程,改善农民住房条件、居住环境。羊寨镇对农村住房逐家逐户进行普查登记,摸清房屋基本情况,大力推进“农村康居工程行动计划”。在危旧房拆除计划制定过程中,根据进城入镇购房、进集中居住点、原址重建等不同安置方式对搬迁居民分门别类地进行奖补,力求做到公平公正,让每位搬迁百姓安于新居、乐于新居。如今,润羊花苑、港北、港南、北沙等安置点房屋高大宽敞,休闲、娱乐、餐饮、住宿、敬老院等基础设施齐全,很多村民开心告别居住多年的老房,舒心入住集中安置点,体会到更多获得感和幸福感。

(张欣 王加慧)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统