学习贯彻习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神

发布日期:2020-11-19 09:11 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

11月18日,县委书记徐华明主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,学习贯彻省市委常委会会议精神,研究部署我县贯彻落实工作。县委副书记、县长张利华参加会议。

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神作为头等大事和重大政治任务,切实增强狠抓落实的思想自觉和行动自觉。全县上下要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认真学习贯彻总书记重要讲话指示精神,深刻领会总书记重要讲话、重要指示的丰富内涵和精神实质,切实把总书记的关心关怀和殷殷嘱托传递到每一个支部、每一名党员,汇聚起谋新篇、开新局的磅礴力量,坚定不移地沿着总书记指引的方向奋勇前进。把学习贯彻总书记重要讲话指示精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻总书记对江苏发展一以贯之的重要讲话指示精神结合起来,站在全局和战略高度,审时度势、奋发作为,立足新发展阶段,践行新发展理念,融入新发展格局,以更高要求推动阜宁经济社会高质量发展。更加坚定发展信心、强化责任担当,按照省委省政府、市委市政府部署要求,把阜宁发展放到全省、全市发展大格局中审视,更大力度地抬标提质、争先进位,用真抓实干和不懈奋斗,书写好江苏答卷的阜宁考题。

会议指出,要以习近平总书记重要讲话指示精神为指引,深入谋划阜宁“十四五”和今后一个时期高质量发展的路径。深刻把握“争当表率、争做示范、走在前列”的更高要求,深刻把握贯彻新发展理念的科学指引,深刻把握构建新发展格局的战略部署,深刻把握做好疫情常态化防控的重大职责。

会议指出,要将习近平总书记殷殷嘱托转化为实际行动,一着不让做好当前各项重点工作。用好各类平台载体,发挥阜宁宣教特色,组织形式多样的学习、宣传、宣讲活动,推动总书记讲话精神入脑入心、落地落实。围绕总书记强调的重大问题和重点任务,对照省、市要求和阜宁实际,逐条逐项进行梳理,研究具体落实方案,拿出切实可行的工作举措。锚定各项目标任务,对标找差、查漏补缺,紧张快干、全力冲刺,确保高质量全面完成今年的各项目标任务。把总书记重要讲话指示精神作为总目标、总纲领、总要求,深入谋划阜宁“十四五”发展,认真编制“十四五”规划。尽早组织筹备县委十四届十一次全会,各镇区、部门要向“两办”报送工作总结和思路,抓紧谋划“十四五”和明年重点工作课题,开展实地调研,为县委十四届十一次全会做好充分的准备。

县政协主席王玉新和郝瑞耀、丁政万、朱玲、倪一华、罗时荣、王宁、周达虎等县领导参加会议。 

(袁婷婷)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统