高质量开展村“两委”换届工作

发布日期:2020-11-19 09:09 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

11月17日,县委常委、组织部部长、统战部部长周达虎到三灶镇调研村“两委”换届试点工作。

周达虎一行先后来到三灶镇七灶村、陈吕居委会、后三灶村,与村干部进行座谈交流,详细了解试点工作准备和目前进展情况以及下一步工作打算,并专门听取了该镇党委主要负责同志换届试点工作情况汇报。

就进一步做好村“两委”换届试点工作,县领导要求,思想再重视。三灶镇作为全县村(社区)“两委”换届整镇制试点,要统筹谋划抓推进,迅速压力上肩,把换届作为近阶段基层党建工作的重点任务来抓。要旗帜鲜明把党的领导贯穿换届全过程各方面,真正把组织意图落下去、执行好。方案再过细。要按照先易后难、集中攻坚的原则,结合各村实际,做实做细各项准备。要落实时间节点,把握工作节奏,分步实施,逐项梳理进度,查找问题,解决问题,为换届选举奠定坚实基础,为全县面上工作开展积累经验,提供示范。措施再强化。要紧盯换届关键环节,细化重点步骤,严把政策口径关,确保程序规范,做到法定环节一个不少,规定程序一步不漏。要进一步强化换届纪律,全面落实“十严禁”要求,确保换届风清气正。责任再落实。镇党委书记要全面履行第一责任人职责,坚持直接抓、直接管、直接负责。要坚持高标准、严要求,创造更多的好经验和好做法,点面结合,一着不让推动村“两委”换届工作高质量开展,确保村“两委”换届工作取得圆满成功。

(杨飞 姜黎敏)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统