宏伟蓝图鼓舞人心

发布日期:2020-11-18 09:09 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

党的十九届五中全会日前胜利闭幕,我县各地以学习会、座谈会等形式认真学习贯彻会议精神。广大干部群众纷纷表示,党的十九届五中全会,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《建议》通篇贯穿着解放思想、实事求是、变革图强的精神,在理论上、制度上、实践上都有新的重要突破,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的纲领性文献,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

十九届五中全会提出,要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。全会召开后,江苏蓝天环保集团股份有限公司深入学习贯彻全会精神,把企业的智慧和力量凝聚到落实全会提出的目标任务上来,并结合企业实际,积极推动在企业发展中落地。“我们将重点抓好人才、平台建设,同国内外知名高校、科研院所合作,抢占科技创新高地。同时进一步以科技创新为重点,打造差异化产品,把企业打造成为国内知名的高端环保滤料生产基地。”该公司总经理助理杨森说。

全会提出,加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级。江苏丰鑫源环保集团有限公司生产经理刘宝明表示,公司将结合企业实际,增强在环保滤料产业布局、技术研发和市场渠道等方面的优势,优化和稳定产业链、供应链,全面提升产品质量,拓宽市场占有率,为做大做强阜宁环保滤料产业作出新贡献。

“竹板一打叮咚响,我们一起登上场。全会精神来宣传,一条一条往下讲。新思想来放光芒,脱贫攻坚创辉煌。科学规划十四五,五中全会启新航。提到宣讲嗓发痒,先把我来弄一讲……”在新沟镇大楼村新时代文明实践广场,“百姓名嘴”王启稳以打竹板这种接地气的方式开启了他的十九届五中全会精神宣讲,通俗易懂的说词赢得村民们的阵阵掌声。

蓝图已经绘就,关键在于落实。连日来,在阜城街道新盛社区,党员干部和社区网格员们围坐一起学习贯彻党的十九届五中全会精神。社区充分发挥党员干部的示范带动作用,先学一步,学深一层,引导党员群众把思想和行动统一到全会精神上来,党员群众们纷纷表示,以时不我待的精神,立足实际,着眼长远,调整状态再加压、鼓足干劲再强化,将党的十九届五中全会的精神转化为开展各项社区工作的强大动力,为高质量建设新时代江淮乐地再作新贡献。阜城街道新盛社区党委书记吉佳兰表示:“我们社区通过学习强国、新闻联播等平台,迅速学习党的十九届五中全会精神,将学习成效转化为社区工作的动力,迅速掀起学习党的十九届五中全会的热潮,以家的理念为社区居民做好优质服务。”

(袁婷婷)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统