吴滩扮靓人居环境建设宜居乡村

发布日期:2020-11-18 09:08 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

今年来,吴滩街道坚持以改善人居环境、建设美丽乡村为目标,建立长效管护机制,探索一条以改善农村人居环境惠民生、树形象、转作风的新路子。

走出去、学进来,借鉴先进经验。今年下半年,吴滩街道组织班子成员、部门负责人、各村(居)书记观摩团,先后赴三灶、罗桥、古河、益林、陈良、建湖九龙口、东台弶港等镇区学习。所到之处,观摩团成员认真看、仔细听、拍亮点、记做法。回来后,谈体会、找差距,挖潜力、鼓干劲,明确目标任务,各自结合实际情况,调整推进工作思路,精准制定下一步推进措施,以新的思想、严的要求、高的标准,全力抓好人居环境工作任务落实。

点带片、片连面,形成联动格局。吴滩街道打造3条示范线,即329省道、高铁沿线、迎宾大道3条主干道示范线,该街道成立3个工作组,在全程抓好危旧房屋拆除,沿线环境提升的基础上,又自加压力,做好树木整理刷白、乱搭乱建拆除、路肩清草种花、沿线房屋刷白等工作,全域打造立新路、阜射线、吴合线等9条示范线。

强督查、推整改,立足长效机制。吴滩街道规定每月第一周为环境整治工作周,每周一为环境整治工作日,每月最后一周为环境督查周。每月初,街道全域开展人居环境整治行动,活动内容、成效,每天在微信工作群中发布;每周一由街道主要领导带队,到各线、各点查看环境整治结果,发现问题,及时“会诊”,确保按标准整改到位。每月底,由分管人居环境的副主任,带领条线负责人、各村居书记到辖区内吴滩、合利两集镇,21个村居进行环境整治工作大评比,在月初例会上分别作经验交流与表态发言。

(朱其清 徐卫凤)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统