我县与盐城港控股集团举行联席会议

发布日期:2020-11-18 09:04 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

11月17日,我县与江苏盐城港控股集团有限公司举行第一次联席会议,双方就与阜宁港、县交投公司及县开发区等重点项目投资合作事宜进行了深入交流,盐城港控股集团有限公司董事长周正雄,县委副书记、县长张利华参加会议。

据了解,江苏盐城港控股集团有限公司是市属一档国有企业。该集团的成立是市委、市政府抢抓“一带一路”、“长三角一体化”、“淮河生态经济带”等国家战略的叠加机遇,推进全市河海联运高质量发展的重要举措,为实现“水运强市”的发展目标奠定了坚实基础。集团注册资本金50亿元,总资产650亿元,主要经营范围为港口航道的投资、建设与运营;国际国内航运、仓储、保管、加工、配送及物流信息管理;港口引航、拖轮经营;为船舶提供燃物料、生活品供应等船舶港口服务业务经营,船舶垃圾清理;港口信息、技术咨询服务;港区供水、供气、供电;港口起重、运输、装卸机械的制造、安装、维修;房地产开发经营一般项目,劳务服务、物业管理等。此次与我县的投资合作,有助于今后全面深化盐城港与我县在多领域、深层次、全方位的协同合作,推动物流、商流、人流、资金流、信息流汇集,不断提升阜宁港的能级和各项配套功能,加快培育壮大战略性新兴产业,推动产业迈向供应链中高端,共同开启协同发展的新篇章,全面助力“四新盐城”建设。

张利华对周正雄一行的到来表示热烈欢迎,对盐城港控股集团长期以来对我县的支持和帮助表示衷心感谢。张利华表示,我县将进一步巩固联席会议制度,加强与省市、兄弟县区、单位沟通对接,及时会办协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,全方位做好服务工作,全面强化阜宁港等重点项目的合作,更好地为全市经济社会发展提供强有力支撑。全县上下要认真贯彻落实市委、市政府的相关要求,提振精神状态,提升工作标准,提高办事效率,按照既定方案,既要关注当前工作推进,也要切实解决好历史遗留问题,确保双方的合作事宜顺利、有序、快速推进。

周正雄对我县的全力配合、务实作风予以感谢,表示将按照市委、市政府要求,抢抓“长三角一体化”“淮河生态经济带”等国家战略叠加机遇,全力推动在我县的重点项目建设进度,加强与我县的全面对接,进一步携手深化合作。

副县长徐义主持会议。

(吴淼)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统