发挥代表优势 助推招商引资

发布日期:2020-11-17 08:58 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

今年以来,古河镇人大积极响应县人大常委会关于“助力招商引资突破”的号召,通过转发招商引资联合行动流程图等鼓励代表助力招商引资工作。在镇人大的组织下,全镇各级代表积极履职,担当作为,助力参与招商引资工作,凝心聚力为经济发展牵线搭桥。

县人大代表张彩吾招引的家纺项目,总投资5000万元,7月份签定协议,8月份就开始施工,9月份实现投产。项目实施后,不但能盘活原有的闲置厂房,还能为村民创造就业岗位,预计2021年实现开票7000万元,税收150万元。县人大代表姜朋亮也带来好消息,他引进的众奥新材料有限公司二期项目已经投产。

此外,该镇人大还充分发挥依法监督职能,围绕项目进度、服务水平、依法行政等方面开展监督,切实增强相关部门对企业和项目的服务意识,做好优化营商环境工作,进一步提升招商引资软实力。

“在县人大常委会的号召下,我镇各级代表广泛收集信息,发挥桥梁纽带作用,及时与有关企业取得联系,打出乡情牌、真情牌、服务牌,推动了一批招商引资项目落地,为古河镇招商引资和优化营商环境贡献了人大力量和智慧。”古河镇人大主席王俊说。

  (周洲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统