罗桥镇非公经济人士助力残疾人就业

发布日期:2020-10-27 09:09 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近年来,罗桥镇坚持多举措激励和帮助全镇广大残疾人就业增收,不仅让广大残疾人增强了生活信心,实现了自己的人生价值。通过设立残疾人信息帮扶档案、创办残疾人之家、开展残疾人电子商务、木兰户织技能培训等一系列扶残助残新举措,为帮助全镇广大残疾人走出生活阴影、实现就业增收撑起了一片蓝天。

罗桥镇统战部门发动非公经济人士积极与镇残联对接,在镇中心敬老院帮助成立残疾人之家活动中心。该中心以托养服务和庇护就业相结合为经营理念,为16-59周岁的重度肢体、轻度智力和精神残疾人提供日间照料、康复服务和再就业场所等。罗桥镇统战部门积极组织镇非公经济人士捐款捐物,与县残联相配合,帮助残疾人之家解决先期投入。非公经济人士积极配合镇党委与残疾人之家签订购买协议,解决后期销售问题。正志帽服、好运玩具、华晶箱包、青云服饰等非公经济企业,主动提供订单,上门培训教学,及时兑付工资。该镇在引导鼓励当地企业帮助残疾人创造就业岗位的同时,还通过创立的“残疾人之家”为当地残疾人在家门口找到就业增收途径。据悉,该镇“残疾人之家”先后与4家镇内外企业建立了稳固的项目加工和包装合作关系,帮助当地16位残疾人在“残疾人之家”实现了辅助性就业,如今,在“残疾人之家”就业的残疾人除了国家政策性补助外,熟练工每个月还获得了上千元的劳动报酬。截至目前,罗桥镇非公经济人士已帮助21名残疾人实现家门口就业,人均月收入达1200元,有效助推残疾人就业增收。

  (李金阳   林永红)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统