县召开串场河整治和环境提升工作现场推进会

发布日期:2020-10-20 08:50 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

10月16日,县召开串场河整治和环境提升工作现场推进会。县委书记徐华明要求县相关部门和沿线镇街思想要高度重视,坚持系统思维,积极履职尽责,形成工作合力,确保串场河整治和环境提升工作扎实有序推进,持续提升沿线群众的获得感和幸福感。县委副书记、县长张利华主持会议并就做好相关工作提出要求。 

在听取县相关部门和串场河沿线镇街相关工作、存在问题和下一步工作计划等情况汇报后,徐华明指出,通过实地察看串场河沿线整治和环境提升工作,县相关部门和镇街做了大量工作,沿线环境面貌改变明显,对前一阶段取得的成绩给予充分肯定。同时针对与会人员提出的意见和建议,要求认真梳理,正视问题,迅速落实到位。 

就做好下一步工作,徐华明要求,县相关部门和沿线镇街要高度重视串场河整治和环境提升工作,充分认识到工作的实施是从根本上提升老百姓生产生活环境,美丽江苏、美丽盐城、美丽阜宁建设,全国文明城市创建和农村环境整治三年行动计划的题中之意、具体体现。全县上下要按照市委市政府、县委县政府决策部署,高标准、高质量实施到位,全面展示我县串场河沿线形象。要坚持系统思维进行综合整治,明确工作目标,突出工作重点,综合考虑水、坡、污水管网、田容田貌、乱搭乱建等方面工作。在治理工作中,要深入调研,结合实际,切实从根本上解决问题,认真做好沿线整治和环境提升各项工作。要过细做好沿线各地段规划、树种选择、步道选材、景点打造和文化特色等工作,在保持原生态上求突破,做好沿线老建筑保留等工作。 

徐华明强调,县相关部门和沿线镇街要各司其职,加强沟通,形成合力,全力推进。要对照任务分工,细化推进方案,明确工作责任,务求工作实效。要形成定期会办制度,对工作中遇到的问题,要多动脑筋,迅速加以解决,为工作开展创造良好环境。在施工过程中要守住耕地、水系、环保、稳定和安全廉政底线,坚持放眼长远、留住记忆的理念,认真过细做好规划工作。要抢抓当前有利机遇,积极向上争取项目资金,为整治工作开展提供有力保障。要坚持时间服从质量的原则,严格把控工程质量,从紧做好工作,让串场河沿线城乡居民有更多的获得感和幸福感。 

张利华要求县相关部门和沿线镇街要提高站位抓落实,加大推进力度,持续精准发力,坚决落实好各项整治工作任务。要突出重点抓落实,各司其职,协同配合,扎实做好“两违三乱”问题整治、岸线修复、房屋动迁等工作。要强化责任抓落实,明确时间节点,夯实工作责任,确保整治各项任务顺利有序推进。 

会前,徐华明、张利华还现场检查串场河沿线环境,对做好工作提出明确要求。 

副县长徐义参加会议。(李天祥)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统