索引号 11320923K13024429E/2020-00024 组配分类 政策解读
发布机构 阜宁县 发文日期 2020-10-16
文号 主题分类 其他
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会 有效性

《全县道路交通安全百日专项整治实施方案》解读


根据国务院交通安全生产督导组在盐督导反馈问题和整改建议以及全市深化道路交通安全专项整治工作会议部署要求,突出问题导向,聚焦管理重点,坚持系统治理、依法治理、综合治理和源头治理,县委、县政府决定在全县开展道路交通安全风险隐患大检查、大排查、大整治,全力稳定道路交通安全形势,制订本《实施方案》。现解读如下:

一、整治时间

    从即日起至12月底。

二、整治目标

    坚持道路交通事故“减量控大”的总目标,通过开展整治行动,将全县全年人员伤亡道路交通事故总量、亡人数同比分别下降20%、45%;道路交通运输事故总量、亡人数同比下降70%、70%。将全年道路交通事故死亡人数总数控制在100人以内。

三、工作步骤

一是通过学习动员,明确整治工作的目的意义,在思想上紧绷安全生产这根弦。二是通过集中治理,对全县道路交通安全隐患开展拉网式排查,彻底落实整治措施。三是总结提升,建立长效机制,切实巩固整治成效。

四、工作措施

主要是通过加强源头监管、基础设施改善、隐患治理等方面做好基础性工作;通过加大路面流动巡查的覆盖面和加大执法整治力度,形成交通安全的“阜宁规矩”、达成“阜宁共识”;通过对典型案件深度调查曝光,坚持问题导向抓整改,坚持责任导向抓落实。

五、工作要求

    重点是要加强领导责任、压实工作责任、落实工作责任。通过定期不定期的工作督导,及时发现问题、推进工作、抓好整改,从而形成分工明晰、措施落实、机制健全、责任落实的交通安全责任体系。


附件:文件

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统