徐华明带队赴深圳珠海招商引资

发布日期:2020-10-14 09:11 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

10月9日-12日,县委书记徐华明带队赴深圳、珠海开展招商引资活动,全方位宣传推介阜宁,深层次对接产业资源,进一步推动项目合作,积极谋求共赢发展。

深圳、珠海是珠三角和粤港澳大湾区中心城市,全国改革开放的前沿阵地,经济实力雄厚、知名企业汇聚、内外联系广泛。近年来,我县始终突出工业主导,持续主攻亿元项目,坚持把珠三角地区作为招商引资、开放合作的重要区域,不断深化产业对接、项目对接、园区对接、人才对接,为高质量发展注入新的动能。徐华明考察拜访了深圳莱宝高科技股份有限公司、四驾马车科技有限公司、一众显示科技有限公司、胜宝莱光电科技有限公司、英利泰电子有限公司和珠海魅族科技有限公司等企业,与企业负责人深入交流,洽谈项目合作事宜。徐华明说,当前阜宁正处于长三角一体化、淮河生态经济带和江苏沿海开发三大国家战略叠加的重要窗口期,特别是长三角一体化战略效能日益显现,盐城是长三角中心区唯一苏北城市,阜宁是盐城北部重要板块,机遇优势、交通优势、产业优势、配套优势等越来越明显,短时期内还是政策、要素的洼地,越来越多的目光聚焦这里,越来越多的产业布局这里,发展空间和前景十分广阔。

徐华明说,近年来,我县坚定不移做大新能源、金属加工智能制造、环保滤料“两主一特”产业,做强开发区、高新区、东益工业园“两区一园”载体,已形成相当规模的产业集群,莱宝、四驾马车、一众显示、胜宝莱、英利泰、魅族等企业与我县产业体系高度契合,与现有企业可形成互补或配套,有着良好的合作基础。徐华明诚挚邀请各位企业家多来阜宁考察指导,体验阜宁魅力、感受阜宁诚意,增进双方了解、深化互利合作;也恳请各位企业家向更多的合作伙伴宣传推介阜宁,邀请他们一道来阜发展,拓展更大合作空间。阜宁将全力推进优化营商环境“六大行动”,为各类高端要素进入阜宁提供最佳条件、最优服务。企业负责人一致认为,阜宁在企业上下游配套方面优势突出,是一片宜居宜业的热土,将加强双方沟通交流,推动双方合作取得更大发展。

县委常委、开发区党工委书记郝瑞耀和高新区、水务局、民政局、重大项目推进中心主要负责同志分别参加活动。(傅委宣)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统