“淮河生态经济带”县级政协联席会议一次会议​预备会议召开

发布日期:2020-10-14 09:10 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

10月13日,“淮河生态经济带”县级政协联席会议一次会议预备会议召开,县政协主席王玉新出席会议。

淮河是我国七大河流之一,全长1000公里,发源于桐柏山流经湖北、河南、安徽、山东、江苏五省,最后汇入黄海,流域面积达27万平方公里。2016年3月,淮河生态经济带被写入国家“十三五”规划纲要。2018年10月18日,国务院正式批复《淮河生态经济带发展规划》,这标志着淮河生态经济带发展规划正式上升为国家战略。《淮河生态经济带发展规划》涉及5省25市193个县,流域面积广、人口多、城市发展水平高低不齐,在此背景下,要让这一国家战略实现效益最大化,凝聚起沿线城市的合力无疑至关重要,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,助力淮河生态经济带国家战略实施,加强淮河流域县级政协之间交流协作,形成协作交流机制,阜宁县政协就淮河生态经济带建设开展了专题调研并向沿线政协发起邀请,成立“淮河生态经济带”县级政协联席会议。

“淮河生态经济带”县级政协联席会议的成立将为各成员单位提供一个合作、交流、创新、发展的平台,形成会议成员的优势资源互补、履职经验交流、区域发展合作的机制,积极推动淮河流域县级城市的交流、创新与发展,提高淮河流域城市发展水平,提升淮河流域县级政协在全国政协系统和相关领域的影响力,更好地为国民经济建设和社会发展与进步提供服务。

会议讨论通过备忘录内容,通过正式会议议程。

县政协副主席李德平通报会议筹备情况。湖北、河南、安徽、江苏等淮河生态经济带有关县份政协负责同志参加会议。(姚磊   陈哲)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统