县人大调研交通基础设施“十四五”规划

发布日期:2020-10-13 09:10 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

10月10日,县人大调研交通基础设施“十四五”规划,听取县交运局和设计单位汇报,并对下一阶段工作提出具体要求,县人大常委会党组书记、主任林进主持会议。

在听取县交运局关于我县交通运输“十四五”规划工作情况的汇报、设计单位关于我县综合立体交通网规划以及我县“十四五”交通运输发展规划的汇报后,林进指出,“十四五”规划是县委县政府今年的一项重要工作,也是人大审议的一项重要内容,是全县人民关注的一件大事,对我县未来五年的经济社会发展,将发挥宏观性、战略性、前瞻性的指导作用。高质量编制好交通基础设施“十四五”规划,对我县经济社会发展、实现追赶超越、争取国家和省市各方面的支持,具有重要作用,要科学规划、合理设计,满足我县交通运输需求。

林进要求,要把交通、水利等基础设施建设的“十四五”规划编制好,要充分认识到交通、水利等基础设施建设在高质量建设江淮乐地中的极端重要性,没有交通运输一体化,就没有经济的一体化发展。要提高我县交通定位,超前谋划,补齐我县交通运输的短板,促进县域经济的高质量发展。要大胆构想,高层次谋划,科学论证,积极争取国家和省市政策的支持,将水运、铁运、陆运等有机衔接,协同规划,构建交通一体化发展格局。县人大要积极作为,相关科室和专业小组要深度介入,了解规划编制的各环节,实现高质量审议。要积极调研,深入各领域,交出高质量的调研报告,要深入组织,提出高质量的建议,为我县“十四五”规划的编制贡献人大的力量。 

县人大常委会副主任王飞参加活动。(唐磊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统