以精细化管理促进创文常态化

发布日期:2020-10-12 08:45 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

10月9日,县委副书记、县长张利华检查全国文明城市创建工作,他要求,各地各部门要继续做细做实城市精细化管理各项工作,坚持常态化管理,让广大人民群众有更多获得感和幸福感。

张利华先后来到胜利花苑农贸市场、大关路农贸市场、东风路疏导点、窑桥路农贸市场、黄浦不夜城、桥北农贸市场、活禽市场建设现场等地,实地察看了市场的精细化管理、创文氛围营造、市场管理制度建设等情况,针对存在问题现场要求限期整改到位。张利华指出,创建全国文明城市是县委、县政府作出的重大决策部署,各镇区和部门密切配合、通力协作,全力以赴做好创建工作。要加大对农贸市场创文宣传氛围的营造力度,按照创文工作要求,做好创文氛围营造;市场经营主体要进一步抓好市场内卫生秩序的管理,落实长效管理机制;要加大部门之间协作,把食品安全、市场管理和创文要求相结合,进一步做好精细化管理;要集中开展“三合一”场所专项整治行动,对市场内比较普遍的问题,要制定工作方案,开展联合整治,确保创文工作不断取得新成效。

检查中,张利华强调,各级各部门要把解决群众迫切需求放在首位,创造规范有序的公共环境。要建立健全长效机制突出重点难点,全面补齐创建短板。要提高农贸市场的管理水平,落实市场管理方的主体责任,提升市场文明程度,持续提升群众的获得感和幸福感。

张利华要求,县相关部门和镇区(街道、社区)要积极履职尽责,对标找差,加强精细化管理,实现管理工作的常态化。要紧扣重点难点,攻坚克难,建立长效管护机制,积极履职尽责、各司其职,加大基础设施建设,统筹做好创建各项工作。要重点开展整改“回头看”,确保工作取得实效。各级各部门一定要确保市场繁荣稳定,确保生产经营安全,确保工作保障和责任落实到位。

副县长张桂军参加活动。

(李天祥陈哲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统