啄木鸟志愿者协会举行周年庆活动

发布日期:2020-10-12 08:43 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

10月8日,啄木鸟志愿者协会举行成立一周年庆祝活动,市人大常委会教科文卫委主任蔡浩然,县人大常委会党组书记、主任林进,县人大常委会副主任王飞参加活动并为优秀志愿者们颁发了奖励证书。

2019年10月7日,在县人大常委会的推动下,成立了以省市县镇四级人大代表为骨干,以文明行为促进为主题,以不文明行为劝导为主线的啄木鸟志愿者协会。一年来,协会始终秉承“让城市更文明,让生活更美好”的宗旨,落细落小落实《盐城市文明行为促进条例》,监督身边人,带动一群人,影响一片人。组织志愿者走进商户、走进社区、走进楼道、走进学校,传播社会文明,不但取得了良好的社会效应,也获得了省市领导和有关部门的一致好评。

自全县开展创文以来,啄木鸟志愿者协会以宣传《条例》为中心,围绕“保护环境、从我做起”、“践行市民文明十条、争创全国文明城市”等主题开展活动,为全县文明城市创建工作作出了积极贡献。协会创新开展不文明行为“随手拍”行动,形成志愿服务助推创文的服务特色,受到社会各界的点赞。新冠肺炎疫情发生后,协会会员纷纷捐款,协会通过各种途径购置护目镜、口罩等防疫物资和慰问品,以关爱“逆行者”和“逆行者”家庭为主题,依托社区开展志愿服务活动,将防护用品和慰问品直接送达“疫”线工作人员和“逆行者”家庭,增强群众战胜疫情的信心。协会成立以来,志愿服务体系不断健全,志愿服务规模不断壮大,先后在益林镇、三灶镇、沟墩镇、新沟镇成立四个分会,在阜城大街设立“啄木鸟志愿服务驿站”,以流动创文和定点创文相结合,集中行动和分散行动相结合,按照“全年一主题,周周有行动,会员广参与”的总体要求,开展活动,共同浇灌“文明之花”。

(钱昊袁婷婷)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统