阜城街道紧抓安全生产不放松

发布日期:2020-01-07 09:53 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

连日来,阜城街道组织专业人员对辖区内危险化学品、工矿商贸、交通运输、建筑施工、城镇燃气、消防安全等进行专项整治,并召开了安全生产专项整治工作会议,要求十个专业委员会条线、各部门、各单位、各村(居)社区、各企业加强组织领导,细化实施方案,突出整治重点,紧盯风险隐患,全面整治到位。

提高思想认识,树立政治意识,克服侥幸心理,增强红线意识,严把规划建设,不盲目引进不具备安全生产条件的落后产能。强化安全责任,落实“三管三必须”的行业监管责任和一岗双责。扎实开展安全隐患排查,不搞形式,不走过场,形成强有力的隐患排查常态管理。强化严格执法,对违法违规和不整改的企业,敢于动真碰硬,不开“绿灯”,不“带病”生产。

重抓行业整治,突出在危化品运输、储存、使用以及危废处理等各个环节要严格按照全国安全生产集中整治方案中的要求整治到位。工商企业重点整治企业主体责任落实不到位问题,“一必须五到位”方面存在违法非法生产经营问题,安全器材、安全投入、员工培训、演练不到位问题。落实消防安全责任制,消防设施损坏,疏散通道不畅,演练是否到位。建筑施工整治防滑、防冻、防火、防中毒。以及起重机械,深基坑、高支撑、脚手架等危险安全隐患。燃气检查无证经营,瓶装液化气非法储存、运输、充装和倒装等行为,餐饮店等燃气使用场所燃气用具,连接管、泄漏警报装置等不安全隐患。

严肃督查考核,整治检查中要坚持立查立改,边查边改,严格落实“四个一律”等执法措施。建立健全自查自纠长效机制和预防控制体系。年终严肃考核,实行“一票否决”制度,对工作不力的进行严肃追责问责,确保安全生产专项整治取得实效,助力高质量生产。

(孙海萍曹军周凌飞)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统