县举行“社会保障卡20周年惠民服务季”集中宣传活动

发布日期:2020-01-07 14:55 来源:阜宁县政府办 浏览次数: [字体: ]

 

1月2日, 在阜宁县农商行总部社保卡一站式服务中心举行了“社会保障卡20周年惠民服务季”集中宣传活动。活动围绕“相随20年,相伴您一生——社会保障卡20周年惠民服务季”这一主题,采取线上线下结合的方式,大力推进线下实体社保卡惠民服务和线上电子社保卡申领服务。

活动现场通过解答问题、发放宣传折页、播放宣传视频等多种形式进行社会保障卡业务和政策宣传,同时现场设置咨询处,围绕即时制卡、应用范围、电子社会保障卡等作宣传重点,详细解答群众在社会保障卡应用过程中遇到的各种问题,手把手指导过往群众如何在智慧人社APP、银行APP、支付宝、微信等渠道自助申领电子社会保障卡。现场发放宣传单500余份,接受群众咨询300人次,现场激活电子社保卡50余张。

今年,我县将大力推进电子社保卡的申领和应用,拓展电子社保卡的应用场景,在政府公用事业上重点推进电子社保卡就诊一卡通等应用。在全国社保卡20周年惠民服务季活动期间,人社局还将经常深入基层开展宣传活动,把社保卡服务送到老百姓身边。


ead484935dd63b25575f7c23a233e77.jpg

 

c3d7738cb73b486b470210b2584c6dc.jpg

 

76816097b40dc555042ca2e3d1f6669.jpg

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统