新年新气象招聘来帮忙

发布日期:2020-01-02 09:23 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

新年的第一天,县人力资源和社会保障局一楼大厅内热闹非凡,人气爆棚,2020年元旦服务企业用工专场招聘会正在这里如期举行。

招聘会现场人头攒动,前来咨询、应聘的求职者络绎不绝。来自新沟镇的求职者刘玲玲一直在外从事文秘工作,当天她早早地来到现场,寻找适合自己的工作岗位,了解家乡就业政策后,在家乡找到一份合适的工作是她新年最大的愿望。“今天元旦,我知道这里召开招聘会,我一早在会场里看了一下,有很多有名的企业,岗位也有很多选择,工资也非常不错,有好多工作感觉也蛮适合我的,我就打算安心在我们家乡发展,也蛮好的。”刘玲玲对记者说。

随着在外打工生活成本攀升,在家工作薪资的不断提高,回家创业就业的前景更好。采访时记者发现,现场有不少年轻人前来求职。在拥挤的阿特斯公司展台前,拿着一叠招聘简章的李凤仪认真地看着阿特斯公司的招聘信息,她的父亲在一旁仔细地向企业招聘人员询问工资待遇和岗位要求。李凤仪说:“我学的是电子信息专业,听说家里有很多不错的企业,所以我想今年毕业后还是回家来上班。”

近年来,我县技能型工人需求不断加大,占总招聘岗位的80%以上;待遇水平也有了较大的提升,一线技能型操作工人月薪在4000元左右。我县工业经济的迅猛发展提供了巨大的岗位需求,招聘企业也在多方面为广大求职者提供优质服务,为求职者在“家门口”就业提供了良好的机会。中粮米业(盐城)有限公司人事行政专员万阳说:“县人社部门为我们提供多样平台,让我们有稳定的招聘阵地,还会带我们到县外去招聘所需人才,我们也会不断优化工资结构,提高职工福利,欢迎在家、在外的职工前来应聘,和我们公司共同发展。”

据了解,此次招聘会共有来自全县的31家单位进场招聘,提供岗位1062个,其中包括荣威娱乐用品、阿特斯、中材科技、中粮米业、协鑫光伏、协鑫集成等规模以上企业20家,提供岗位833个。现场进场报名应聘600多人,达成意向协议142人次(其中与规上企业达成意向协议的有107人)。此次活动为广大返乡人员与用人单位搭建了一个方便、快捷、高效的平台,有效缓解我县企业用人紧张的难题,为我县高水平全面建成小康社会提供有力的人力资源支持。“我们将深入贯彻县委全会精神,强化使命担当,奋力冲刺攻坚。元旦、春节期间,我们将持续开展‘春来归阜,返乡乐业’百日行动,进一步完善和丰富线上线下招聘平台,让广大劳动者既能足不出户在网上‘点一点’,也能定期不定期地到市场‘逛一逛’。我们还将围绕‘两主一特’、‘两区一园’企业需要,引导在外人员返乡就业、适度引进县外劳动力、推进各类人才向县内集聚,营造更加优质的人力资源服务环境,为全县营商环境深入优化作出贡献。”县劳动就业管理中心主任陈丽娟在接受采访时说。

(张春华袁婷婷)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统