协鑫光伏以智能制造引领高质量发展

发布日期:2020-01-14 09:11 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

 

近日,记者来到位于县开发区光伏产业园里的协鑫光伏科技有限公司的生产车间,看到整个车间内各条生产线都在满负荷运转,近百名工人们都奋战在工作一线,从上料、切割、清洗到分片包装,每一个环节都在有条不紊地进行当中。

“我们协鑫光伏在2019年也是逆势而为,全年销售收入21亿元,纳税3400万元,净利润大概4000多万,在光伏市场取得了一个相对不错的成绩。”协鑫光伏科技有限公司助理总经理张再道介绍道,今年以来,阜宁协鑫光伏科技抢抓机遇,积极采取有力措施,科学调度各类资源要素,实现满负荷生产,同时加大科技创新和技改投入,充分发挥企业优势和园区产业链条优势,硅片生产销售再创历史新高。

技改创新、降本提质增效是光伏产业未来坚定不移的发展方向,在今年光伏市场下行压力情况下,协鑫光伏危则思变,通过技改投入,将原来的60金刚线,规模化替换成50金刚线,降低了原材料损耗。并通过机械手、全自动插片清洗机等设备,实现了切片环节的智能化,极大的提升了硅片产能,进一步提高了企业在市场的占有率。“得益于我们内部的流程优化,产品质量提升和科技技改,包括我们细线化、薄片化导入,2019年下半年我们也新增了8台切片设备,两条清洗分选线,使得产能提升。”张再道说道,该公司2019年生产了6.8亿片硅片,比18年增加了1.5亿片,产量提升了30%。

销售情况的一片大好更是让协鑫光伏科技坚定以推进技术创新,走智能化发展的信心和决心,目前,公司正按照县委十四届九次全会要求,正积极谋划2020年的发展战略,不断加强关键技术、核心部件攻关,有效的降低公司运营成本,更大力度挖潜增能、提质增效,为新一年的发展开好头、起好步。

“展望2020年,光伏市场尤其是切片行业竞争尤为激烈,在这样的情况下,公司内部也作了具体安排,会进一步在机台的技术升级,产品的多元化结构,包括薄片化、细线化等方面进一步突破,包括内部管理加强,围绕降本增效,确保在2020年取得更好的成绩。”张再道信心满满地说道。                

(蒋维昕   蔡浩)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统