徐华明要求担当使命奋发作为坚决打赢扫黑除恶专项斗争

发布日期:2020-01-14 09:14 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

 

1月13日,县召开政法信访暨扫黑除恶专项斗争工作会议,县委书记徐华明强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,按照中央和省委、市委部署要求,担当使命,奋发作为,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,为高质量建设新时代江淮乐地提供法治保障。县委副书记、县长张利华主持会议。

会上,徐华明指出,今年是贯彻党的十九届四中全会的开局之年,高水平全面建成小康社会的决胜之年,扫黑除恶专项斗争三年行动的收官之年。全县各级党组织和政法机关要站在讲政治的高度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,按照中央和省委、市委部署要求,始终保持发现问题的敏锐、正视问题的清醒、解决问题的自觉,担当使命,奋发作为,不断推动政法信访工作迈上新台阶,为高质量建设新时代江淮乐地提供法治保障。

徐华明要求,要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断推进县域治理体系和治理能力现代化。要把全会新要求落实到社会治理各方面,结合政法工作职能职责,聚焦防风险、解难题、补短板、抓创新重点,围绕提升县域治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平,谋划和推进“阜宁之治”关键性举措。要提升维护政治安全能力,牢固树立总体国家安全观,增强维护国家安全意识,健全信访多元化解机制,坚持信访“周周清”例会制度,把矛盾化解在萌芽、化解在基层。要健全人民调解、行政调解、司法调解有机衔接的大调解工作体系,加大教育引导和依法打击力度,完善责任追究机制,营造安定有序社会环境,进一步完善立体化、信息化社会治安防控体系,深化综合行政执法体制改革,加强社会诚信体系建设,构建法治化营商环境。要完善基层社会治理体系,突出有效衔接,形成工作合力,为县域经济发展创造良好环境。

徐华明强调,要突出深挖整治、长效常治,深化对专项斗争阶段性特点的分析研判,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,向上级和群众交上一份合格的答卷。要保持进攻态势,深化综合治理,建立长效机制,清除“害群之马”。要加强党对政法工作的全面领导,夯实工作责任,带头落实“一岗双责”,对牵头负责、重点包案的问题亲自会办、落实交办、检查督办,扎实抓好分管领域和挂钩联系点的稳定工作。要齐抓共管,增强服务意识,积极推进执法监督工作,不断提高领导管理政法工作的能力和水平。要严格考核,锤炼队伍,为高水平全面建成小康社会、高质量建设新时代江淮乐地作出积极贡献。

徐华明还就做好社会稳定、节前困难群体慰问、创文、环境整治和党风廉政等当前重点工作提出具体要求。

会上,张利华就做好全县政法信访和扫黑除恶专项斗争工作提出迅速抓好会议精神贯彻落实、全力抓好当前社会稳定工作、继续造浓扫黑除恶专项斗争氛围三个方面具体安排。县委常委、政法委书记丁政万对今年工作作出具体部署。县公安局、县信访局、县人社局、沟墩镇、罗桥镇分别作交流发言。

县人大常委会主任林进、县政协主席王玉新和郝瑞耀、丁政万、朱玲、倪一华、周达虎等县领导参加会议。

                                                                 (唐磊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统