市八届人大四次会议热点不断

发布日期:2020-01-13 09:10 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

1月9日,出席市八届人大四次会议的阜宁代表团召开小组会议,审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。市人大常委会副主任尹金来出席,县委书记徐华明,县人大常委会主任林进,县委副书记吴启标和周达虎、徐静平等县领导参加分组审议。

阜宁代表团各分组审议现场讨论热烈、气氛活跃。市县领导分别来到各自所在的小组,与代表们一起审议政府工作报告。代表们聚精会神履职尽责,提出许多建设性的意见和建议。代表们认为,市长曹路宝所作的《政府工作报告》主题鲜明、重点突出,是一个凝心聚力、求真务实、发展惠民的好报告,具有很强的指导性和可操作性。报告通篇围绕“两高”目标、“三市”战略、“两海两绿”发展路径和“四新盐城”建设,为我市高质量发展明确了重点任务。报告从经济、产业、社会治理、民生保障等几个方面对2020年的工作作出了具体部署,这些务实的目标,明确的举措必将引领我市在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,启航“十四五”布局落子之年,找准定位,乘势而上,把“强富美高”新盐城建设推向前进。

代表们表示,2020年是两个一百年奋斗目标的历史交汇点,将进一步围绕《政府工作报告》提出的目标和任务,结合自身从事的行业领域,狠抓关键措施落实,以求真务实作风和创新实干精神,坚持不懈贯彻“三市”战略,坚定不移走好“两海两绿”路径,加快建设“四新盐城”,促进经济发展和民生改善,真正让百姓拥有更多获得感和幸福感。

听完部分代表发言后,徐华明指出,报告紧紧围绕市委全会的部署要求和“四新盐城”的建设目标,在总结过去一年成绩时用数据说话。2020年是“十三五”规划收官之年,也是高水平全面建成小康社会的决胜之年。他要求,人大代表要肩负历史使命,积极献计献策,为阜宁实现高质量发展贡献力量。要紧紧抓住三大国家战略实施叠加区的机遇,迎难而上,坚定不移践行新发展理念,突出绿色发展,推进产业转型,凝心聚力抓落实。要树立正确的政绩观,大力实施民生实事工程,污水管网建设全面推进,五大交通工程取得超出预期成果。

徐华明要求,人大代表要坚定信心和底气,要依法履行法定职责,严守政治纪律和政治规矩,严肃会风会纪。要积极参政议政,献计献策,严格遵守大会的各项要求和规定,确保圆满完成大会各项目标任务。要积极宣传大会精神,在各自岗位上发挥示范带动作用和作出表率。

本报讯 1月10日,出席市八届人大四次会议的阜宁代表团召开全体会议,审议市人大常委会和市“两院”工作报告。县委书记徐华明出席会议,县人大常委会主任林进主持会议,县委副书记吴启标和周达虎、徐静平等县领导参加会议。

审议中,代表们一致认为,市人大常委会工作报告和市“两院”的工作报告文字简练,语言朴实,总结经验实事求是,部署工作措施有力,是彰显民主、推进法治、亮点纷呈的好报告。审议中,大家一致表示,市人大常委会报告围绕把握正确政治方向、推动市委决策部署落地见效、促进民生持续改善、为高质量发展提供保障、发挥代表主体作用、增强履职能力六个方面对去年工作进行了总结,反映了市人大常委会在市委的坚强领导下,扎实走好“两海两绿”路径,积极主动作为,依法履行职责,较好地完成了各项任务。代表们在审议“两院”报告时认为,2019年,市“两院”都主动服务发展大局,积极践行为民宗旨,在自身建设上都取得了显著成效。市“两院”紧紧围绕全市改革发展稳定大局,充分发挥了审判、检察机关的职能作用,积极落实司法为民的要求,自觉融入全市工作大局,切实维护国家安全和社会稳定,服务保障了经济高质量发展,有力推动了法治盐城建设,保障了经济发展和社会稳定。对2020年工作,“两院”要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握时代要求,增强为民情怀,加强作风建设,为推动“三市”战略、“两海两绿”路径、“四新盐城”的实现作出新的更大贡献。代表们还围绕市人大常委会工作报告和市“两院”工作报告积极发言,并结合各自工作实际建言献策。

会议审议和讨论大会有关选举事项,通过选举大会监票人人选。

(陈哲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统