张利华带队检查安全生产工作

发布日期:2020-01-13 09:07 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

1月11日,县委副书记、县长张利华带队深入汽车站、液化气站、企业等地进行安全生产检查,随机检查安全生产措施落实情况。他强调,要始终把安全生产放在突出位置,从严从细落实各项责任措施,全面排查整治安全隐患,确保全县安全生产工作稳定有序。

张利华一行先后来到县汽车客运总站、新阜宁液化气站、沟墩镇条岗村、沟墩派出所和江苏瑞赛克环保等现场,实地检查人员密集场所、危化品场所和企业安全生产工作。每到一处,张利华认真听取消防工作情况汇报,详细了解安全生产管理、防范措施落实、应急预案制定等情况,他要求,各单位要加大消防等设备投入,加强应急演练,畅通救援通道,严守安全生产底线。

在县汽车客运总站,张利华查看乘客安检和安全措施落实情况,听取春运期间客运安排情况汇报。张利华指出,县交运系统要认真做好隐患排查治理工作,明确各环节工作责任,有效防范和坚决遏制各类事故发生。在新阜宁液化气站,张利华要求工作人员要严格规范操作流程,加强宣传引导,注重流程管理,确保万无一失。在沟墩镇条岗村、沟墩派出所,张利华要求,要将消防设备真正的应用起来,建立专业的队伍,定期开展消防安全演习,确保在关键时刻拉得出、打得响。在瑞赛克环保,张利华要求,企业要严格落实安全生产主体责任,完善安全生产各项制度,将主体责任担在肩上,树立安全就是效益的意识,建立完善安全生产常态化措施,把安全生产责任落实到每一个环节、每一个人,实现安全生产和管理水平的同步提升,为企业发展创造良好环境。

检查中,张利华要求全县上下要牢固树立安全发展理念,切实强化安全生产意识,增加检查频率,特别是对重点行业、重点场所、重点部位进行拉网式检查,消除各类安全隐患。要充分发挥基层消防站点作用,对发现的薄弱环节和安全隐患必须从严要求整改,彻底消除事故隐患。县各相关部门要各司其职、形成合力,确保全覆盖、无死角,以更加扎实有效的工作,确保全县安全生产形势平稳可控。

县领导王宁、徐向东参加活动。

(唐磊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统