阜宁农商行贴心支持小微企业发展

发布日期:2019-06-06 09:42 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

今年来,阜宁农商银行认真贯彻执行关于金融行业回归实体、进一步加大支持中小企业力度的政策精神,做细做实服务实体经济工作,围绕打造一条公开透明、规范高效、互惠互利的银企合作的绿色通道,不断提高服务实体经济的能力和水平。

优化贷款审批流程。流程跟着“市场”走,机构跟着“流程”走,人员跟着“客户”走。近年来,该行紧跟市场和客户需求,优化内部组织架构,调整岗位设置,缩短管理半径,提高响应速度,同时将传统的授信审批职能调整至“三农”业务部,风险把控前移,进一步提高审批效率。

主动靠前服务企业。专门成立“阳光信贷领导小组”,制定“三年工作规划”,落实工作职责,明确方法措施。通过外部评价、内部评议、跑户建档、季检年检等措施,围绕“数据完善、增量扩面、提档升级”要求,对已通过阳光评议的小微企业全面建档,实现“阳光信贷”全覆盖,逐步实现“阳光信贷”业务的标准化、流程化、品牌化、信息化。同时,我们开展了“网格化营销”“普惠金融进万家”“送金融服务上门”等访户跑户活动。2018年累计走访企业626户,新建档小微企业436户,累计新增发放小微企业贷款45笔,共计14855万元。

积极创新信贷产品。我们坚持以市场需求为导向,以满足客户多样化需求为目标,不断开发新的信贷产品,强化创新服务,实实在在地支持和服务实体经济,先后推出“农保贷”、“商贸贷”、“创业贷”等多项业务,从而满足城市与农村、中型企业与小微企业等不同客户的个性化需求。

降低企业融资成本。推出《江苏阜宁农村商业银行贷款利率风险定价管理办法》,对“阳光信贷”客户、国家支持鼓励的产业以及历年合作的优质客户,按规定标准给予优惠,积极降低加权综合利率,切实解决小微企业融资贵的难题。2018年,我们对绝大多数信贷类产品利率进行下调,平均下调幅度超过20%。在向小微企业提供优质、高效服务的同时,更加注重采取多种优惠措施,降低企业融资成本。比如,禁止向小微企业收取贷款承诺费、资金管理费、财务顾问费、咨询费等费用。对暂时经营困难的企业,坚决不抽贷、不压贷,积极承担农商行的社会责任。(张大勇 洪浩)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统