陈集残疾青年勇摘全国跆拳道比赛桂冠

发布日期:2019-06-06 09:50 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

6月1日上午9时许,陈集镇闸东村青年江浪家门前鼓乐阵阵,笑语不断,气氛热烈。在喝彩声中,县残联、陈集镇党委政府、闸东村两委负责人一同来到江浪家,送上贺信和慰问金,祝贺江浪在全国第十届残运会暨第七届特奥会跆拳道竞技比赛中勇夺冠军。

出生于1990年的江浪是我县陈集镇闸东村6组村民,他先天没有右臂,中学毕业后在盐城、苏州等地做数码配件生意。2018年1月,经镇残联推荐,他放弃店铺生意,前往位于射阳县残疾人体育训练基地的江苏省残疾人跆拳道队参加集训。训练中他克服了许多常人难以想象的困难,迅速提升自身实力。在今年5月20日举行的第十届全国残运会跆拳道决赛中,江浪充分发挥技术优势,超出对手50多分,最终勇夺竞技跆拳道男子K41/K42组61公斤级金牌。据了解,从6月份起,江浪将再度参加集训,为冲刺明年东京残奥会更高目标全力拼搏。

(守都 爱民春霞谢剑)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统