索引号 320923100047/2019-00770 组配分类 政策解读
发布机构 阜宁县政府办 发文日期 2019-12-27
文号 主题分类 其他
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

《阜宁县加强个人诚信建设工作方案》解读


 

近年来,中央和省市相关部门相继出台《关于加强个人诚信体系建设的指导意见》和《实施意见》等文件。在此基础上,我县起草并印发了《阜宁县加强个人诚信建设工作方案》(阜政办发〔201959号)。《方案》由主要目标、重点工作及任务分工和保障措施三部分构成。提出至2019年底,参照市级个人公共信用信息目录、失信分类标准和共享交换规范,完成重点领域重点人群个人信用记录建设,实现公民统一社会信用代码全覆盖,建立健全个人及其行为的信息记录、归集、管理和使用,以及信息安全和隐私保护机制。至2020年底,在全县范围内建立起全面、规范、有效的个人诚信体系,实现公共信用信息系统个人信用信息交换、共享和应用,构建较为完善的个人守信激励和失信惩戒机制,推动信用信息在个人经济社会活动中广泛应用,使守信者受益、失信者受限,让诚信成为全社会共同的价值追求和行为准则的主要目标,并对加强个人诚信教育、加快推进个人信用记录建设、规范推进个人信用信息共享使用、完善信息安全、隐私保护、信用修复和信用奖惩机制等五项指标共17重点工作进行细化。《方案》的制定将助推全县形成褒扬诚信,惩戒失信的社会氛围,进一步增强诚信意识,提高信用水平,营造优良的信用环境,助力全县营商环境将起到十分重要的作用。

上述2个文件已征求县相关部门意见,并根据《阜宁县人民政府工作规则》要求,送县司法局通过合法性审查。

 

 附件:阜政办发〔2019〕59号关于印发阜宁县加强个人诚信建设工作方案的通知.docx


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统